Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Новые меры поддержки экономики Приморья

Новые меры поддержки экономики Приморья

26.06.2020
Очередной пакет налоговых льгот для организаций и предпринимателей, пострадавших в связи с  ситуацией, связанной с распространением  коронавируса, принят на заседании  Законодательного Собрания Приморья.

Депутаты рассмотрели проект закона о внесении изменений статью 1 Закона Приморского края "Об установлении пониженных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения". Он разработан в целях снижения налоговой нагрузки на экономику края в период реализации мер по предотвращению распространения коронавируса.

В текущем году это уже пятые изменения в краевой Закон о пониженных налоговых ставках при применении упрощенной системы налогообложения.

Законопроект внесен губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Депутатам документ представил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков. Он рассказал, что законопроект расширяет перечень видов экономической деятельности, для которых приняты сниженные ставки по упрощенной системе налогообложения (1 %, если объектом налогообложения являются доходы, и 5 %, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов). Сниженные ставки по упрощенной системе налогообложения будут применяться для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в соответствии с кодами Общероссийского классификатора 10 видов экономической деятельности: "32.99.8 Производство изделий народных художественных промыслов", "47.6 Торговля розничная товарами культурно-развлекательного назначения в специализированных магазинах", " 47.82. Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью", "47.89. Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами", "52.21.21. Деятельность автовокзалов и автостанций", "52.23.1. Деятельность вспомогательная, связанная с воздушным транспортом", " 86.23 Стоматологическая практика", "91.02. Деятельность музеев", "91.04.1 Деятельность зоопарков", "96.02. Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты".

Как отметил Константин Шестаков, по указанным видам экономической деятельности в Приморском крае работают 6,2 тысяч предпринимателей, которые обеспечивают рабочими местами более 10 тыс. приморцев. Он также рассказал, что работа над мерами поддержки будет продолжена. 

Предварительно, законопроект был рассмотрен и поддержан на заседании профильного комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, под председательством Галуста Ахояна. Эта льгота позволит предпринимателям высвободить денежные средства на восстановление своей деятельности и выплату заработной платы сотрудникам.

Необходимо отметить, что перечень дополнен в соответствии с Постановлением Правительства России № 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" с учетом особенностей экономики Приморского края.

Законопроект был принят единогласно. Закон вступит в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Возврат к списку