Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Парламентарии дополнят краевое законодательство в жилищной сфере

Парламентарии дополнят краевое законодательство в жилищной сфере

10.06.2020
Необходимость корректировки региональных законов возникла в связи с изменением федеральной нормативно-правовой базы.

Краевые законодатели в трех чтениях поддержали поправки к законам "О жилищном фонде Приморского края коммерческого использования" и "Об обеспечении граждан служебными жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда Приморского края". Законопроектом уточняется перечень документов, на основании которых уполномоченные органы исполнительной власти ведут учет граждан, нуждающихся в служебном жилье или обратившихся за получением по договору найма жилого помещения из состава краевого фонда коммерческого использования.

Как напомнил председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Ищенко, в число таких документов включена копия трудовой книжки, заверенная кадровой службой работодателя. Со вступлением в силу поправок наряду с этим документом приморцы, обратившиеся за получением жилья, также смогут прилагать сведения о трудовой деятельности, которые работодатель формирует в электронном формате для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

Законодательная инициатива "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края в жилищной сфере" подготовлена профильным комитетом краевого парламента на основе изменений федеральной нормативно-правовой базы. В декабре прошлого года Трудовой кодекс Российской Федерации был дополнен новой статьей 66.1, в соответствии с которой теперь работодатель формирует основную информацию о трудовой деятельности и о трудовом стаже сотрудников в электронном виде. При этом федеральным законодательством установлены случаи, когда на работника продолжает вестись трудовая книжка.

Также проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края в жилищной сфере" содержит поправку уточняющего характера. Старое наименование документа о составе семьи по месту регистрации, который гражданин прилагает к заявлению о постановке на учет в качестве нуждающегося в служебном жилом помещении, заменено на новое - информация о регистрации по месту жительства гражданина и членов его семьи, содержащаяся в базовом государственном информационном ресурсе регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, предоставленная территориальным органом Министерства внутренних дел РФ.

Возврат к списку