Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Под антикоррупционным контролем

Под антикоррупционным контролем

10.06.2020
Краевой парламент поддержал инициативу прокуратуры Приморья по внесению изменений в статью 8 Закона Приморского края "О муниципальной службе в Приморском крае".

Законопроект расширяет категорию муниципальных служащих, обязанных соблюдать антикоррупционные стандарты поведения, так как их деятельность сопряжена с коррупционными рисками.

В перечень должностей муниципальной службы в Приморском крае, при поступлении на которые и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о доходах и имуществе, теперь включаются служащие ведущих и старших должностей, которые постоянно или временно выполняют организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции, готовят и принимают решения о распределении межбюджетных трансфертов, земельных и лесных участков и других ресурсов.

Как отмечает инициатор законопроекта, в большинстве органов местного самоуправления городских и сельских поселений с небольшим количеством сотрудников, исполнение обязанностей главы местной администрации или его заместителя возлагается на служащих, замещающих ведущие, старшие должности муниципальной службы. При этом замещение данных должностей в силу действующего правового регулирования не предполагает исполнение всех антикоррупционных стандартов, в том числе представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Как отметил председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев, принятие поправок позволит включить должности муниципальной службы, замещение которых связано с коррупционными рисками, в зону контроля за соответствием полученных доходов над произведенными расходами. "Главная цель корректировки действующего законодательства - предотвращение совершения коррупционных правонарушений", - сказал депутат.

На внеочередном заседании краевого парламента проект закона "О внесении изменений в статью 8 Закона Приморского края "О муниципальной службе в Приморском крае" был принят в трех чтениях.

Возврат к списку