Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В краевой закон о выборах включили федеральные новеллы

В краевой закон о выборах включили федеральные новеллы

10.06.2020
Избирательный кодекс Приморья дополнили в соответствии с изменениями федерального законодательства.

         Приморские депутаты в трех чтениях приняли проект закона "О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края", подготовленный Избирательной комиссией Приморского края.

         В краевой закон внесены изменения, предусмотренные федеральным законодательством. Проектом предлагается закрепить положения, устанавливающие ограничения пассивного избирательного права и порядок изменения схемы избирательных округов. Корректировки касаются процедуры заполнения подписного листа и срока, в течение которого должны быть проведены выборы в органы местного самоуправления вновь образованного муниципального образования. В частности, в Избирательный кодекс Приморья добавлен пункт о дистанционном электронном голосовании. В соответствии с определением, это голосование без использования избирательного бюллетеня, изготовленного на бумажном носителе, с использованием специального программного обеспечения.

        В соответствии с Федеральным законом при проведении выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в случаях и порядке, которые установлены Центральной избирательной комиссией РФ, может быть предусмотрена возможность голосования избирателей по почте, а также посредством дистанционного электронного голосования.

        Документ дополнен новой статьей, определяющей проведение выборов при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. В этом случае на всей территории или части избирательного округа, где в соответствии с законодательством РФ должны быть назначены выборы, при наличии угрозы жизни и (или) здоровью избирателей голосование может быть отложено. Органы и депутаты исполняют свои полномочия до отмены режима повышенной готовности и (или) чрезвычайной ситуации и избрания нового состава указанных органов или депутатов.

         Ряд дополнений касается проведения досрочного голосования в целях создания условий для защиты здоровья избирателей и создания максимального удобства для реализации гражданами РФ избирательных прав.

Возврат к списку