Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Право на региональный маткапитал удостоверит краевой регистр

Право на региональный маткапитал удостоверит краевой регистр

10.06.2020
Приморские депутаты внесли изменения в краевой закон "О социальной поддержке семей, проживающих на территории Приморского края".

Корректировка коснулась механизма выдачи регионального материнского капитала на второго ребенка. Новая редакция статьи 4 краевого закона предусматривает ведение краевого регистра лиц, имеющих право на материнский (семейный) капитал и отмену выдачи гражданам сертификатов. Распорядиться средствами семьи смогут на основании сведений, содержащихся в регистре.

Как уточнила председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко, приморцы, которые ранее получили на руки привычные сертификаты, сохранят право на использование маткапитала в соответствии с краевым законом "О социальной поддержке семей, проживающих на территории Приморского края".

Напомним, что право на материнский капитал возникает со дня рождения второго ребенка. Мама, а в ряде случаев отец ребенка, вправе обратиться за установлением права на его получение в любое время. Краевую выплату семьи могут направить на улучшение жилищных условий, образовательные услуги или социальную адаптацию ребенка-инвалида. Сертификаты уже получили более 1800 приморских семей.

Размер регионального материнского капитала на второго ребенка в Приморье составляет 30 процентов от размера федерального, в текущем году это 139 тысяч рублей. В краевом бюджете на 2020 год на предоставление регионального материнского (семейного) капитала при рождении второго ребенка предусмотрено 915,83 млн рублей.

Возврат к списку