Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Депутаты уточнили краевое законодательство о субвенциях на образование

Депутаты уточнили краевое законодательство о субвенциях на образование

27.05.2020
На очередном заседании краевого парламента корректировки были внесены в три краевых закона.

Изменения связаны с необходимостью включения расходов на выплату компенсации педагогическим и иным работникам муниципальных общеобразовательных организаций, участвующим в проведении ГИА в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения государственной итоговой аттестации в субвенции на образования муниципальным образованиям Приморья.

Соответственно органы местного самоуправления муниципальных районов, муниципальных и городских округов Приморского края наделены полномочиями по выплате компенсации за подготовку и проведение ГИА в пунктах проведения экзаменов."В этой работе ежегодно в Приморье принимает участие 10 тысяч педагогов, изменения позволят упростить и ускорить процедуру оплаты их труда в этот период", - отметила председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко.

Кроме того, законопроектом корректируется размер норматива стандартной стоимости педагогической услуги на одного учащегося, воспитанника в рублях в год для городского и сельского населенного пункта, расположенных в местности, приравненной к районам Крайнего Севера.

В краевом бюджете на 2020 год на дошкольное и школьное образование 6,6 млрд рублей. и 10,7 млрд рублей. Принятые изменения планируется профинансировать за счет резерва субвенции. Корректировка норматива для школ и детских садов муниципальных образований северных территорий края потребует дополнительно 40,75 млн. рублей и 27,786 млн. рублей соответственно. Объем средств субвенции на выплату компенсации за ГИА составит 48,49 млн. рублей.

Возврат к списку