Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Жилье дороже – компенсация больше

Жилье дороже – компенсация больше

27.05.2020
Медицинским работникам, работающим во Владивостоке, увеличат компенсацию расходов за наем жилого помещения.

На очередном заседании краевого парламента в трех чтениях приняты изменения в краевой закон "О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения".

Как сообщила председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко, законопроект предусматривает увеличение размера компенсации расходов за наем жилья до 30 тысяч рублей в месяц врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу, работающим во Владивостокском городском округе. Мера поддержки будет действовать с 1 января 2020 года.

Напомним, что данная мера поддержки действует в Приморье с 2019 года. Первоначально в краевом законе была прописана компенсация расходов за наем одного жилого помещения в размере до 20 тысяч рублей ежемесячно в случае, если медработнику не предоставлялось служебное или специализированное жилье. Как показала практика, для Владивостока этой суммы недостаточно. Изменения были разработаны по поручению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко по итогам посещения Центра охраны материнства и детства ГАУЗ "Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи" и ГБУЗ "Краевая клиническая больница № 2".

Инициативу главы региона поддержал профильный комитет и депутаты краевого парламента. Планируется, что данная мера поддержки будет действовать до 2024 года. В краевом бюджете на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников ежегодно предусматривается 253,5 млн рублей.

Возврат к списку