Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Аллея памяти возле школы

Аллея памяти возле школы

23.05.2020
Рябиновая аллея высажена в рамках всероссийской патриотической акции "Сад памяти" во владивостокской школе № 72 в п. Емар.  

В акции, которая посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и прошла под эгидой проекта ЕР "Чистая страна", приняли участие представители фракции партии "Единая Россия" в краевом парламенте - председатель Заксобрания, координатор партийного проекта "Чистая страна" в Приморском крае Александр Ролик и депутат Игорь Чемерис, директор расположенного в поселке ВДЦ "Океан" Андрей Базилевский, заместитель директора центра по образовательной деятельности Геральд Рыбкин, группа вожатых детского центра и педагогов школы. 


Работать пришлось небольшими группами по 2-3 человека по очереди со строгим соблюдением противоэпидемических мер, в масках, перчатках и на социальной дистанции, но это не испортило настроение участников акции.


Саженцы молодых красноплодных рябинок стали подарком детям от депутатов. Большую помощь в подготовке акции, подвозе земли для посадки, также оказало руководство ВДЦ "Океан". Количество высаженных деревьев - 17 - равно числу классов в школе, а значит теперь у каждого класса появилось свое "подшефное" дерево, за которым ребята будут ухаживать после снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса.


Слова благодарности депутатам и всем, кто оказал помощь в проведении акции адресовала директор школы Ирина Серкина. "Эта аллея посажена в такой памятный для нас и нашей страны год. 75-летие Победы. Год памяти и славы. Выражаем огромную благодарность, всем кто оказал помощь, депутатам Заксобрания по нашему округу, которые помогают нам постоянно, все время волнуются, беспокоятся, помогают решать трудные вопросы и вот как результат сегодняшнее мероприятие, которое патриотично, поддерживает воспитательные моменты в нашей школе и украшает ее территорию",- подчеркнула директор школы.


Необходимо отметить, что партийный проект "Чистая страна" реализуется на территории края с 2019 года. Одной из задач проекта является формирование экологической культуры подрастающего поколения, развитие экологического просвещения.

О том, что эта акция, помимо прочего, имеет и большое воспитательное значение говорил также директор ВДЦ "Океан" Андрей Базилевский. 70 % сотрудников "Океана" живут в поселке Емар, а их дети ходят в местные детский сад и школу, поэтом центр поддерживает тесные связи с образовательными учреждениями на территории.

"Личный пример - это здорово. И очень здорово, что, не взирая на должности и статусы, все люди встают и делаю полезное дело. Потому что можно много рассуждать о больших проектах, а можно просто пойти и подмести у своего подъезда, посадить дерево и тогда мир, действительно, станет лучше. И ребенок, который сам посадил дерево и за ним ухаживает, никогда его не сломает, потому что он это сделал сам", - отметил директор ВДЦ.


Кстати, это не первая депутатская акция по посадке деревьев. Рядом, через дорожку во владивостокской школе № 72 на Емаре уже подрастает березовая аллея, также подарок депутатов. Участники акции надеются, что вместе они образуют красивый ансамбль.

 

Возврат к списку