Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Для индивидуальных предпринимателей, работающих по патенту, приняты новые меры поддержки

Для индивидуальных предпринимателей, работающих по патенту, приняты новые меры поддержки

13.05.2020
Расширены льготы для индивидуальных предпринимателей, работающих по патенту.

На внеочередном заседании депутаты Законодательного Собрания рассмотрели в трех чтениях подготовленный  Правительством Приморского края проект закона«О внесении изменений в приложение к Закону Приморского края «О патентной системе налогообложения на территории Приморского края». Законопроект внесен в Законодательное Собрание губернатором Приморского края. Депутатам поправки представил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков. Он отметил, что законопроект позволит снизить налоговую нагрузку на индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на основе патента. 


Предварительно данный проект закона был рассмотрен и поддержан профильным комитетом Заксобрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам и рекомендован к принятию в трех чтениях. 

Как указано в пояснительной записке к законопроекту, по данным налоговых органов на начало нынешнего года патентной системой налогообложения пользовались более 3,5 тысяч предпринимателей.

Законом Приморского края «О патентной системе налогообложения на территории Приморского края» установлен размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода. Принятые поправки в закон предусматривают снижение размера годового дохода на 25 % по  большому перечню видов предпринимательской деятельности (более 30 видов).

Снижение для вышеуказанных видов деятельности с 01 января 2020 года размера годового дохода на 25% эквивалентно освобождению от уплаты налога за 3 месяца (март-май).

Кроме того, по 3 видам деятельностиэто услуги по присмотру и уходу за детьми и больными, экскурсионные услуги, услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания - размер годового дохода снижен на 50%.

В  пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в связи со спецификой работы восстановление функционирования рынка этих услуг ожидается только в августе-сентябре текущего года.

Снижение размера годового дохода на 50%  для них эквивалентно освобождению от уплаты налога за 6 месяцев.

Депутаты единогласно  поддержали закон.  

Возврат к списку