Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Помощь одиноким и незащищенным

Помощь одиноким и незащищенным

22.04.2020
Во время пандемии коронавирусной инфекции волонтеры, которые представляют региональное отделение партии "Справедливая Россия", оказывают помощь одиноким и незащищенным гражданам. Об этом сообщил депутат, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по экономической политике и собственности Алексей Козицкий.

"Это адресная помощь, прежде всего, людям, которые наиболее пострадали от режима самоизоляции, - сказал Алексей Козицкий. – Она касается одиноких пенсионеров, ветеранов, которые маломобильные и находятся вдали от родственников. Это люди, которые не могут сами спуститься в магазин, принести себе продукты. Мы составили списки таких людей, закупили продукты местных производителей и привезли их прямо домой. Продуктовые наборы развозили молодые волонтеры из Центра защиты прав граждан, которых мы снабдили средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками. Наборы доставлены более чем по 30 адресам".

Также к руководителю фракции партии "Справедливая Россия" в краевом парламенте Алексею Козицкому обратились люди, с просьбой помочь им вернуться домой из-за границы. По словам обратившихся, более 800 человек с разных регионов страны сейчас находятся в разных регионах Тайланда и не могут добраться домой, так как обратные рейсы отменены и билеты аннулированы.

"Да, было крайне рискованно в период пандемии выезжать за границу, но условия у людей разные, - считает Алексей Козицкий. - Кто-то был вынужден выехать по работе еще несколько месяцев назад, кто-то, возможно, проходил лечение. Судить не нам. В любом случае, это люди, наши земляки. Многие из них оказались заложниками столь непростой ситуации вместе с детьми. И не могут вернуться домой. Наша задача – помогать каждому в трудной ситуации".

Алексей Козицкий незамедлительно связался с заместителем председателя правительства Приморского края Константином Шестаковым, курирующим вопрос возвращения граждан из-за рубежа. Депутат Законодательного Собрания передал информацию, поступившую от обратившихся граждан, а также уточнил график вывоза людей из-за границы. На днях во Владивосток прилетел самолет, который привез на родину часть наших людей из-за границы.

Алексей Козицкий отметил, что все граждане, приехавшие из иностранных государств, будут находиться под двух недельным наблюдением у врачей в условиях изоляции. Это обязательное условие возвращения домой. В то же время, он напомнил, что сейчас, как никогда, нужно заботиться о себе, своих родных и близких. И лучшим способом будет остаться дома и не нарушать условия самоизоляции.

В последнее время, в связи с пандемией коронавируса, возросло число обращений в региональные отделения партии "Справедливая Россия" и партийные Центры прав защиты граждан, где готовы оказать бесплатную юридическую помощь тем, кто оказался без работы и, соответственно, без средств существования. "Стало больше обращений, связанных с тем, что некоторые работодатели пытаются не вполне законно уволить своих работников, - сообщил Алексей Козицкий. – Мы помогаем людям в том, чтобы были соблюдены все законные права тех, кто попадает под сокращение".

Кроме того, как отметил Алексей Козицкий, в связи с режимом самоизоляции и переводом многих предприятий и учреждений на удаленную работу у старшекурсников и выпускников вузов возникают трудности с прохождением преддипломной и производственной практики. "Помощь студентов будет очень кстати, - считает депутат. - Ребята и в добром деле поучаствуют, поддержат людей в трудную минуту, и решат вопрос со стажировкой. Конечно, это в первую очередь касается гуманитариев".

Преддипломную производственную практику в региональном отделении партии "Справедливая Россия" смогут пройти студенты, обучающиеся по следующим специальностям: юриспруденция, психология, социология, журналистика, политология, государственное и муниципальное управление. График работы, задачи и обязанности будут подобраны индивидуально под каждого.


Возврат к списку