Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Марафон парламентаризма - в онлайн-режиме

Марафон парламентаризма - в онлайн-режиме

22.04.2020
В Большом Камне в рамках информационного проекта "Открытая Дума", а также в честь празднования Дня местного самоуправления и Дня российского парламентаризма стартовал онлайн "Марафон парламентаризма".

Участниками марафона стали депутаты городской Думы и члены Молодежного парламента при Думе Большого Камня. Экспертами марафона выступили депутат Законодательного Собрания Приморского края, заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Геннадий Лазарев, помощник депутата Государственной Думы Владимира Новикова Сергей Никитин, заместитель Большекаменской межрайонной прокуратуры Алексей Щедривый.

Марафон проводится в целях информирования молодежи о деятельности органов местного самоуправления, привлечения их к общественно-политической жизни Большого Камня, прямого диалога молодежи с депутатами Думы.

В период с 20 по 27 апреля 2020 года ежедневно по средствам мессенджера Whatsapp участники марафона будут получать информационные сообщения и выполнять задания. В рамках марафона состоится деловая игра "Прием граждан", "Парламентские дебаты", "Час дублера", будут сформированы наиболее актуальные вопросы от населения и предложены решения заданных ситуаций.

Участники онлайн-марафона получат информацию о работе администрации городского округа и думы, о видах нормативных правовых актов в РФ, об истории Российского парламентаризма, об участии молодежи в выборах и способах повышения электоральной активности молодых избирателей.

"Марафон парламентаризма - интересная и нужная идея, прежде всего для развития власти на местах, - сказал Геннадий Лазарев. - Ведь, "местная власть должна быть устроена так, чтобы любой гражданин смог дотянуться до нее рукой". А что у нас? Местное самоуправление год за годом лишали полномочий и средств для их осуществления. Многие квалифицированные люди из муниципалитетов ушли. Что мы сейчас имеем? Глава города, находясь на вершине власти, берет на себя ответственность за каждую улицу, дом и дорогу в городе. Согласитесь, что несколько десятков тысяч людей могут сделать, придумать, внедрить гораздо больше интересного и нового, чем одна, даже самая умная, голова. А еще местное самоуправление позволяет, вовремя выявляя ошибки, не масштабировать их. Я за существование этой отдельной формы публичной власти, за развитие власти на местах, за проведение таких мероприятий, которые повышают ее авторитет".

Возврат к списку