Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Приняты новые меры поддержки экономики края

Приняты новые меры поддержки экономики края

21.04.2020
В Приморском крае   расширены меры поддержки   отраслей экономики, наиболее пострадавших в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавируса.  

На заседании, прошедшем в дистанционном режиме, депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края в части установления пониженных налоговых ставок и налоговых льгот на 2020 год». Законопроект депутатам представил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

Проект закона разработан Правительством края на основе мониторинга и совместных предложений о мерах о необходимых мерах поддержки, выработанных во взаимодействии с предпринимательским сообществом, в целях снижения налоговой нагрузки на экономику края в период реализации мер по предотвращению эпидемии коронавируса.

Предварительно законопроект был рассмотрен профильным комитетом.   

Как отметил  председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, это уже третий закон, направленный на поддержку наиболее пострадавших отраслей экономики края. Напомним, ранее краевым парламентом Приморья уже были приняты два закона о снижении ставок налогов и предоставлении налоговых льгот, которые позволили снизить налоговую нагрузку на ряд хозяйствующих субъектов Приморского края.

Теперь перечень видов деятельности, на которые будет распространяться пониженная ставка по упрощенной системе налогообложения, расширен. Всего вошли следующие направления деятельности (по кодам ОКВЭД):

59.14    Деятельность в области демонстрации кинофильмов;

85.1      Образование общее;

85.30    Обучение профессиональное;

85.4      Образование дополнительное;

88.91    Предоставление услуг по дневному уходу за детьми.

Также законопроектом предполагается расширить число тех, кому будет предоставлена в 2020 году льгота по налогу на имущество организаций. Помимо ранее указанных, теперь такую льготу смогут получить те, кто осуществляет: «59.14 Деятельность в области демонстрации кинофильмов», «86.90.4. Деятельность санаторно-курортных организаций».

 

Возврат к списку