Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Депутаты дополнят краевой закон о жилищном фонде коммерческого использования

Депутаты дополнят краевой закон о жилищном фонде коммерческого использования

20.04.2020
По инициативе комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности будет уточнен перечень документов, на основании которых принимается решение о предоставлении гражданину в аренду жилья, построенного за счет средств краевого бюджета и находящегося в краевой собственности.

Как пояснил председатель комитета Сергей Ищенко, список таких документов установлен статьей 5 закона "О жилищном фонде Приморского края коммерческого использования". В частности, пунктом 4 части 1 статьи 5 в их число включена копия трудовой книжки, заверенная кадровой службой работодателя. С принятием законодательной инициативы, подготовленной комитетом по экономической политике и собственности, наряду с этим документом к заявлению о предоставлении жилого помещения по договору найма приморцы также смогут прилагать сведения о трудовой деятельности, которые работодатель формирует в электронном формате для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации.

Обсуждение проекта закона "О внесении изменений в статью 5 закона Приморского края "О жилищном фонде Приморского края коммерческого использования" состоялось на очередном заседании комитета по экономической политике и собственности, которое прошло в дистанционном режиме. Депутаты поддержали законодательную инициативу и приняли решение вынести ее на рассмотрение краевого парламента в трех чтениях.

Необходимость корректировки краевого закона возникла в связи с изменением федеральной нормативно-правовой базы. В декабре прошлого года Трудовой кодекс Российской Федерации был дополнен новой статьей 66.1, в соответствии с которой теперь работодатель формирует основную информацию о трудовой деятельности и о трудовом стаже сотрудников в электронном виде. При этом федеральным законодательством установлены случаи, когда на работника продолжает вестись трудовая книжка.

Напомним, что закон "О жилищном фонде Приморского края коммерческого использования" предусматривает создание в регионе краевого фонда жилых помещений, которые предоставляются приморцам за плату во временное владение или пользование для проживания в нем по договору найма. Арендовать такое жилье могут государственные и муниципальные служащие, лица, замещающие госдолжности Приморского края и Российской Федерации, работники государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий, а также сотрудники организаций, имеющих социальную и экономическую значимость для Приморья.

Возврат к списку