Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Людмила Талабаева вышла с предложением отменить штрафные санкции за возврат авиабилетов для льготных категорий граждан

Людмила Талабаева вышла с предложением отменить штрафные санкции за возврат авиабилетов для льготных категорий граждан

20.04.2020
Представитель Законодательного Собрания Приморского края в Совете Федерации Людмила Талабаева обратилась к члену Комиссии по повышению устойчивости российской экономики, первому заместителю председателя СФ Николаю Журавлеву с предложением пересмотреть установленный порядок применения штрафных санкций за возврат льготных билетов для проезду к месту лечения и санаторно-курортного отдыха.

Как отметила Людмила Талабаева, Фонд социального страхования обеспечивал проездными документами граждан льготной категории на основании документов, представленных Министерством здравоохранения Приморского края. Так как стоимость авиационных билетов является величиной непостоянной, и зависит от сезона, дня недели и спроса пассажиров, то оформление проездных документов на авиационные перелёты осуществляется заблаговременно. Большинство билетов для льготной категории граждан оформлялось в начале 2020 года, то есть до сложившейся эпидемиологической ситуации на территории Российской Федерации.

Сейчас нет правовых оснований для вынужденного отказа или изменений условий перевозки на российских авиарейсах, так как полеты внутри страны не были отменены и осуществляются авиакомпаниями по расписанию. Однако в связи с закрытием медицинских и санаторных учреждений и реабилитационных центров, куда был выделен полный пакет документов для прохождения лечения, запланированная заранее поездка стала невозможной. В связи с этим возврат билетов, оформленных для граждан льготной категории (инвалидов), российскими авиакомпаниями рассматривается как добровольный отказ, который предусматривает уплату штрафных санкций.

Людмила Талабаева предложила направить в правительство Российской Федерации предложение по подготовке распоряжения, регламентирующего решение данного вопроса.

Возврат к списку