Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Сертификат на санаторное лечение для героев страны и труда

Сертификат на санаторное лечение для героев страны и труда

17.04.2020
Комитет по социальной политике и защите прав граждан поддержал инициативу главы региона по расширению перечня льготников, имеющих право на санаторно-курортное лечение за счет средств краевого бюджета.

Проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение отдельным категориям граждан в Приморском крае", внесенный губернатором Приморского края, предусматривает получение сертификата на санаторно-курортное лечение для Героев Советского Союза, Героев РФ, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда РФ и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Воспользоваться такой возможностью заслуженные приморцы, а в крае сегодня проживает двенадцать граждан, удостоенных этих высоких званий, смогут один раз в год при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения.

Как напомнила председатель комитета Татьяна Косьяненко, краевой закон, установивший дополнительную меру поддержки – возможность раз в три года пройти санаторное лечение для отдельных категорий граждан, был принят в феврале текущего года.

В числе шести категорий, получивших право на путевки, реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий, труженики тыла, неработающие граждане, имеющие почетные звания СССР, РСФСР или РФ, персональные пенсионеры союзного, республиканского и местного значения, а также награжденные почетным знаком Приморского края "Почетный гражданин Приморского края".

Санаторное лечение положено также 70-летним одиноко проживающим пенсионерам с доходом ниже величины прожиточного минимума, и неработающим гражданам, имеющим звание почетного жителя (гражданина) муниципального района, муниципального округа или городского округа Приморского края, достигшим возраста 70 лет.

В краевом бюджете на 2020 год на санаторно-курортное лечение отдельным категориям граждан предусмотрено 35 млн рублей.

По решению комитета проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение отдельным категориям граждан в Приморском крае" будет вынесен на очередное заседание краевого парламента для рассмотрения в трех чтениях.

Возврат к списку