Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Предприятия малого и среднего бизнеса нуждаются в господдержке, считает Людмила Талабаева

Предприятия малого и среднего бизнеса нуждаются в господдержке, считает Людмила Талабаева

17.04.2020
Представитель Законодательного Собрания Приморского края в Совете Федерации Людмила Талабаева считает, что торговые предприятия, вынужденно оставшиеся без работы должны попасть в перечень организаций, имеющих право претендовать на господдержку.

Сенатор обратилась с предложениями в адрес члена Комиссии по повышению устойчивости российской экономики, первого заместителя председателя Совета Федерации Николая Журавлева. "В настоящее время работают только продовольственные магазины и аптеки. Работа других торговых предприятий приостановлена, - отметила в своем письме Людмила Талабаева. - Но 90% магазинов, размещенных в различных торговых центрах, составляют именно такие предприятия. Приостановка их работы приведет к очевидным последствиям: сокращения, банкротства и разорения. Таким предприятиям просто необходима государственная поддержка, аналогичная поддержке предприятий, вошедших в указанный перечень отраслей".

Также, по мнению приморского сенатора, необходима поддержка государственного или регионального уровня во взаимоотношениях торговых предприятий и владельцев коммерческой недвижимости. Арендаторы, которые должны платить аренду в условиях неработающего предприятия, стали наиболее уязвимыми. По мнению Людмила Талабаевой, государство должно вмешаться в эту ситуацию и урегулировать такие взаимоотношения.

"Поддержка государства позволит преодолеть экономические последствия в связи с пандемией корановируса и сохранить здоровую конкуренцию на российском рынке и главное - сохранить рабочие места для населения", - отметила Людмила Талабаева.

Возврат к списку