Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Ключевые предприятия рыбной отрасли края нуждаются в господдержке

Ключевые предприятия рыбной отрасли края нуждаются в господдержке

16.04.2020
Представитель Законодательного Собрания Приморского края в Совете Федерации Людмила Талабаева предложила включить приморские рыбопромышленные, судостроительные, судоремонтные и портовые предприятия в перечень системообразующих организаций, имеющих право на государственную поддержку.

Людмила Талабаева направила обращение к первому заместителю председателя Совета Федерации Николаю Журавлеву, который представляет верхнюю палату российского парламента в Комиссии по повышению устойчивости российской экономики. Сенатор обратилась с просьбой вынести на рассмотрение Комиссии вопрос о включении в перечень системообразующих предприятий компаний Приморского края, занятых в ключевых для региона отраслях. В обращении предлагается включить в перечень компаний, которые будут иметь право на государственную поддержку предприятия, занятые рыбодобычей и переработкой, порты и судостроительные компании региона.

"Рыбопромышленные и судоремонтные предприятия Приморского края активно участвуют в инвестиционной политике государства, заказывают и строят новые суда и заводы по переработке водных биологических ресурсов, поддерживают продовольственную безопасность страны и Приморского края, являются основными налогоплательщиками региона и обеспечивают занятость населения в крае. Не включение указанных предприятий в Перечень крайне негативно скажется на дальнейшем функционировании этих организаций, не исключая их банкротства, снизит экономический потенциал региона, приведет к существенному сокращению рабочих мест. И эти процессы могут стать необратимыми", - заявила Людмила Талабаева.

Возврат к списку