Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Защитить жилье от пожара помогут меры соцподдержки

Защитить жилье от пожара помогут меры соцподдержки

06.04.2020
Дополнительная мера социальной поддержки позволит защитить от пожаров несколько категорий граждан.

По предложению главы региона приморский парламента принял проект закона "О социальной поддержке отдельных категорий граждан Российской Федерации по оснащению жилых помещений автономными дымовыми пожарными извещателями".

Как сообщила председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко, законопроект предусматривает установку за счет средств краевого бюджета в жилых помещениях автономных дымовых пожарных извещателей, в том числе с GSM-модулем. Право на дополнительную меру социальной поддержки имеют многодетные семьи со среднедушевым доходом ниже двукратной величины прожиточного минимума, инвалиды I группы и ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории края и зарегистрированные в жилых помещениях, занимаемых ими по договору социального найма или принадлежащих им на праве собственности.

Мера социальной поддержки будет действовать с 1 августа 2020 года по 31 декабря 2024 года. Граждане смогут подать заявление на ее получение в срок до 31 августа текущего календарного года. При этом льготника есть право выбрать автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ) с GSM-модулем (в этом случае требуется согласие гражданина на оплату им за счет собственных средств расходов на услуги сотовой связи, возникающих в период эксплуатации установленных датчиков) или без него. Стоимость одного АДПИ без GSM-модуля с учетом установки составит в среднем 750 рублей, АДПИ с GSM-модулем - 3 550 рублей.

По оценке министерства труда и социальной политики Приморского края численность граждан, жилые помещения которых требуется оснастить АДПИ составляет 27 788 человек. Потребность средств на эти цели на 2020 год составит 13,2 млн рублей.

Возврат к списку