Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Приморские депутаты уточнили краевой закон об обеспечении жильем детей-сирот

Приморские депутаты уточнили краевой закон об обеспечении жильем детей-сирот

06.04.2020
На внеочередном заседании краевого парламента в первом чтении внесены изменения в отдельные законодательные акты Приморского края в области обеспечения жилыми помещениями детей-сирот.

По предложению органов местного самоуправления расширены возможности приобретения жилых помещений с учетом формирования достоверной начальной максимальной цены контракта на приобретение жилых помещений исходя из разной площади приобретаемых квартир (от 26,0 до 30,0 кв. м, от 30,0 до 36,0 кв. м, от 36,00 кв. м и более), что позволит эффективно и экономно использовать бюджетные средства.

Законопроект предусматривает ежегодную проверку наличия у детей-сирот права собственности либо права пользования жилым помещением по договору социального найма, что позволит органам местного самоуправления принимать решения об исключении из списка тех детей-сирот, которые утратили нуждаемость в жилых помещениях.

В соответствии с изменениями, органы местного самоуправления должны устанавливать среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилого помещения, планируемого к приобретению в очередном году, не позднее 31 декабря текущего года.

Кроме того, законопроектом уточняются полномочия органов местного самоуправления по формированию муниципального специализированного жилищного фонда, принятия решений о предоставлении детям-сиротам жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда и заключения с детьми-сиротами договоров найма специализированных жилых помещений, в том числе после истечения пятилетнего срока.

Возврат к списку