Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Выплаты на детей от трех до семи лет установили в Приморье

Выплаты на детей от трех до семи лет установили в Приморье

06.04.2020
Приморские депутаты дополнили краевой закон "О защите прав ребенка в Приморском крае".

Как сообщила председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко, изменения направлены на реализацию Указа Президента РФ от 20.03.2020 № 199 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

"Законопроект касается семей, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет. Для них устанавливается ежемесячная денежная выплата, если среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума. В текущем году размер выплаты составит 7221 рубль", - сказала Татьяна Косьяненко.

Проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О защите прав ребенка в Приморском крае" предусматривает назначение ежемесячной выплаты одному из родителей (усыновителей, опекунов) на каждого ребенка с 1 января 2020 года. Напомним, что размер выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Приморском крае за II квартал года, предшествующего году обращения за указанной выплатой. В Приморье 14 291 семья получит право на данную выплату, получить детское пособие родители смогут уже в июне, сумма будет рассчитана, начиная с 1 января.

На дополнительные меры социальной поддержки в 2020 году потребуется 1,2 млрд рублей. Предоставление ежемесячной выплаты предусмотрено за счет средств краевого бюджета (164,7 млн рублей) и субсидии из федерального бюджета (1,08 млрд рублей).

Возврат к списку