Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Совместными усилиями выстраивается эффективная работа волонтеров

Совместными усилиями выстраивается эффективная работа волонтеров

02.04.2020
Заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко принял участие в очередном заседании штаба волонтерского кол-центра партии "Единая Россия" Октябрьского муниципального района.

Главным вопросом стал анализ волонтерской работы, ход оповещения граждан возрастной группы старше 65 лет о возможностях обращений за помощью, взаимодействие всех структур власти и общественных организаций.

"Конечно, приходится работать в чрезвычайном режиме, - отметил Сергей Кузьменко. - Уже выстраивается плотная, с каждым днем все более продуктивная работа по взаимодействию с общественными организациями ветеранов и инвалидов для оперативного формирования списка лиц, нуждающихся в помощи волонтеров. Это эффективнее, чем ручной обзвон "по площадям".

На очередное заседание штаба, по итогам анализа первых 10 дней работы волонтеров, решено увеличить количество операторов для телефонного обзвона граждан возрастной группы старше 65 лет. Также решено пригласить представителей учреждений здравоохранения, отдела экономики администрации Октябрьского района для решения возникающих проблем в связи с вводимыми ограничениями.

К Сергею Кузьменко, как депутату по одномандатному избирательному округу №7, в который входит Октябрьский район, поступило обращение помочь решить вопрос о приобретении дополнительных средств индивидуальной защиты для волонтеров: медицинские маски, бахилы, халаты, резиновые перчатки.

Кроме того, предложено рассмотреть возможность утверждения списка продуктового набора для нуждающихся и использовать автомобиль, задействованный в государственной программе "Демография", для более оперативной работы волонтеров.

"Первый опыт сразу же показал, что было бы хорошо прийти к формированию унифицированного набора продуктов и средств первой необходимости, - отметил Сергей Кузьменко. - Так можно оперативнее удовлетворять потребности нуждающихся в такой помощи. Прорабатываем механизм закупки волонтерами рецептурных медикаментов. По понятным причинам встает вопрос нехватки средств защиты для волонтеров. Тут нужна оперативность решения проблемы, чтобы работать без остановок. Рисковать здоровьем, конечно, никто не будет. Поэтому важно не допустить сбоев".

Возврат к списку