Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Восьмой муниципальный округ появится в Приморье

Восьмой муниципальный округ появится в Приморье

25.03.2020
Проект закона "О Ханкайском муниципальном округе" принят в трех чтениях на очередном заседании  краевого парламента.

Решение об образовании нового муниципального образования принято по результатам проведенных публичных слушаний и с согласия населения, выраженного представительными органами Ильинского Камень-Рыболовского, Новокачалинского сельских поселений, входящих в состав Ханкайского муниципального района Приморского края.

Законопроект "О Ханкайском муниципальном округе" устанавливает основания, цели и сроки его образования, границы и состав территории; порядок формирования органов местного самоуправления, а также порядок исполнения бюджетов поселений и района в 2020 году, составление проекта бюджета, утверждения бюджета Ханкайского муниципального округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов и его исполнение в 2021 году.

В соответствии с законопроектом, создание муниципального округа не влечет за собой изменения статуса населенных пунктов, входящих в состав территорий поселений муниципального района, а также изменения или прекращения предоставления мер социальной поддержки, установленных действующим законодательством для отдельных категорий граждан.
         Создание в Приморье муниципальных округов началось в сентябре прошлого года, когда новый статус получили Анучинский, Чугуевский и Пограничный районы. В январе 2020 года депутаты приняли законы об Октябрьском и Хорольском муниципальных округах, в феврале к муниципальной реформе присоединился Лазовский район. Проект закона "О Тернейском муниципальном округе" на февральском заседании краевого парламента прошел первое чтение, а на нынешней мартовской сессии депутаты приняли его окончательно.

Возврат к списку