Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Полномочия Заксобрания по организационным вопросам будут дополнены

Полномочия Заксобрания по организационным вопросам будут дополнены

13.03.2020
Депутаты комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморского края рассмотрели во втором и третьем чтениях законопроект   "О внесении изменения в статью 20 Закона Приморского края "О Законодательном Собрании Приморского края".

Данный проект закона Приморского края разработан в целях приведения закона "О Законодательном Собрании Приморского края" в соответствие с краевым законодательством.

Напомним, с 1 января 2020 года вступил в силу Закон Приморского края от 31 октября 2019 года № 602-КЗ "Об уполномоченном по правам ребенка в Приморском крае". В соответствии со статьей 3 указанного Закона уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае назначается на должность Губернатором Приморского края по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации и Законодательным Собранием Приморского края сроком на пять лет.

В соответствии с вносимыми изменениями к полномочиям Законодательного Собрания предложено отнести согласование кандидатур для назначения на должность уполномоченного по правам ребенка в Приморском крае, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае.

В первом чтении законопроект был принят краевым парламентом 26 февраля 2020 года. Во втором и третьем чтении депутаты обсудят проект данного закона на ближайшем очередном заседании Законодательного Собрания.

 

Возврат к списку