Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Конфликт между родителем и ребенком: как его избежать

Конфликт между родителем и ребенком: как его избежать

04.03.2020
Депутат Законодательного Собрания Приморского края, Заслуженный учитель РФ Галина Овсянникова провела очередное заседание Школы грамотного родителя.

В рамках реализации проекта "Крепкая семья" лектории для родителей в Уссурийске проводятся уже больше года. Галина Овсянникова по личной инициативе организует занятия, направленные на педагогическое просвещение семьи в вопросах воспитания детей.

На последней встрече рассматривали особенности взаимодействия между поколениями. Участники встречи узнали, почему возникают конфликты в семье и как их избегать.

Галина Овсянникова рассказала, что необходимо знать, чтобы общение с ребенком было комфортным. Родителям было предложено ответить на несколько вопросов: "О чем Вы говорите с ребенком по дороге в школу и домой?", "Какую игру любит больше всего Ваш ребенок?", "Чего боится Ваш ребенок?", "Что приносит ему истинную радость?", а также назвать несколько имен друзей ребенка.

"Конфликт между родителями и детьми – это, зачастую, совсем не личный конфликт. На самом деле это противостояние целых поколений, событий, под влиянием которых формировались их взгляды на жизнь и ценности. Нынешнее поколение детей, которых называют "хоум-лэндэры" (домоседы) отличается тем, что у него в "крови" высокие технологии. Однако, параллельно с огромным потоком информации, современные дети испытывают дефицит общения. Задача родителей сделать общение с ребенком позитивным и конструктивным, чтобы даже полчаса совместного времени приносили пользу и радость родителям и ребенку. Считаю, что этому необходимо учить всех родителей без исключения", - сказала Галина Овсянникова.

На заседании участники решали много практических заданий. Приглашенный клинический психолог Ольга Бондарь показала родителям упражнения и приемы самопомощи, которые позволяют брать под контроль негативные эмоции, и направлены на формирование оптимистичного восприятия жизненных событий.

Возврат к списку