Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

О новых мерах соцподдержки - из первых рук

О новых мерах соцподдержки - из первых рук

28.02.2020
Родителям Уссурийска рассказали об очередных изменениях краевого законодательства о социальной поддержке многодетных семей.

Тематическая встреча с участием депутатов краевого парламента Галины Овсянниковой и Юлии Марченко, представителей Думы Уссурийского городского округа, Пенсионного фонда РФ и Центра социальной поддержки населения Приморского края состоялась в рамках нацпроекта "Крепкая семья".

Галина Овсянникова проинформировала собравшихся, в числе которых были родители и общественники, о дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей, принятых на февральском заседании Законодательного Собрания Приморского края. Речь, в частности, шла об увеличении размера компенсации расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО до 100 процентов для многодетных семей, имеющих среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума. Нововведения коснулись также введения краевого регистра лиц, имеющих право на материнский (семейный) капитал, и порядка распределения путевок на санаторно-курортное лечение в санаториях Министерства здравоохранения РФ.

Подводя итог встречи, Юлия Марченко отметила: "Законы, направленные на совершенствование мер социальной поддержки для многодетных и семей с детьми, значительно облегчают решение вопросов в интересах семьи. После появления дополнительных видов помощи от государства, потребность в разъяснительной работе возросла, и роль депутатов Законодательного Собрания Приморского края в части информировании населения повышается соответственно. В дальнейшем, мы будем проводить информационные тематические приемы на регулярной основе".


Возврат к списку