Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Людмила Талабаева: "Необходимо усиленно развивать собственное сельскохозяйственное производство"

Людмила Талабаева: "Необходимо усиленно развивать собственное сельскохозяйственное производство"

27.02.2020
Влияние эпидемии коронавируса на продовольственную безопасность нашей страны стало темой интервью представителя Законодательного Собрания Приморья в СФ РФ на Радио Sputnik.

         Отвечая на вопрос журналиста, Людмила Талабаева отметила, что вспышка коронавируса в Китае обнажила серьезные проблемы в продовольственной безопасности российского Дальнего Востока.

         "Цены на овощи выросли по всему региону и, особенно в Приморском крае. К сожалению, мы не сделали выводов из уроков 2014 года, когда были введены санкции. Тогда много говорилось о том, что они пойдут на пользу развития внутреннего производства, были разработаны целые программы импортозамещения. Но сегодня, спустя 6 лет, отчетливо видно, что экономика, по-прежнему, во многом зависит от внешнего рынка. И основным нашим партнером на нем является как раз Китай. Сейчас необходимо усиленно развивать собственное сельскохозяйственное производство, тепличное в том числе. Например, Якутия не только обеспечивает себя овощами, но и отправляет их в соседние регионы", - сказала Людмила Талабаева.

         Сенатор подчеркнула, что согласно утвержденной Президентом РФ Владимиром Путиным новой Доктрины продовольственной безопасности России главным фактором продовольственной независимости государства является самообеспечение граждан основными видами отечественной сельскохозяйственной продукции, доступность для каждого гражданина продовольствия, необходимого для активного и здорового образа жизни. Вопросы повышения качества жизни населения были и остаются одной из важнейших задач социальной политики государства.

        Кроме того, Людмила Талабаева рассказала о том, что в Совете Федерации РФ разрабатывается план мероприятий по реализации новой Доктрины продовольственной безопасности страны, одним из основных положений которой является недопущение ввоза ГМО-продукции и генномодифицированных животных.

Возврат к списку