Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Краевое законодательство в области градостроительства привели в соответствие с федеральным

Краевое законодательство в области градостроительства привели в соответствие с федеральным

26.02.2020
Депутаты Законодательного Собрания Приморья дополнили закон "Об отдельных вопросах подготовки и утверждения документации по планировке территории в Приморском крае, внесения в нее изменений и отмены такой документации"

Как пояснил заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Джони Авдои, необходимость корректировки краевого закона вызвана нововведениями в федеральной нормативно-правовой базе.

В конце декабря 2019 года вступил в силу федеральный закон № 472-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", который, в частности, дополнил новыми положениями статью 45 Градостроительного кодекса РФ. Теперь в ней прописаны случаи, когда изменения, внесенные в утвержденный проект планировки территории, не требуется направлять на согласование в уполномоченные органы.

Так, в соответствии с частью 22 статьи 45 Градостроительного кодекса РФ не нужно согласовывать корректировку проекта планировки территории при строительстве или реконструкции линий электропередачи и связи, трубопроводов, автомобильных и железных дорог, других линейных объектов, если она предусматривает увеличение или уменьшение зоны планируемого размещения такого объекта не более чем на десять процентов. При этом внесенные изменения не должны влиять на предусмотренные проектом планировочные решения, а также приводить к изъятию земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных или муниципальных нужд.

"На основе этих нововведений комитет по экономической политике и собственности подготовил дополнение в часть 9 статьи 3 краевого закона об отдельных вопросах подготовки и утверждения документации по планировке территории. Законопроектом предлагается учитывать положения части 22 статьи 45 Градостроительного кодекса РФ при внесении изменений в утвержденный проект планировки территории", - сообщил Джони Авдои.

Возврат к списку