Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Путевки в санаторий для тружеников тыла и других льготников узаконили в Приморье

Путевки в санаторий для тружеников тыла и других льготников узаконили в Приморье

26.02.2020
Приморские депутаты завершили работу над проектом закона "О предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение отдельным категориям граждан в Приморском крае".

На очередном заседании краевого парламента документ был одобрен во втором и третьем чтениях. Напомним, что законопроект предусматривает для отдельных категорий граждан возможность за счет средств краевого бюджета раз в три года пройти лечение в санатории при наличии для этого медицинских показаний.

Дополнительная мера социальной поддержки вводится для реабилитированных и пострадавших от политических репрессий, тружеников тыла, неработающих граждан, имеющих почетные звания СССР, РСФСР или РФ, а также неработающих бывших персональных пенсионеров союзного, республиканского и местного значения.

Под действие законопроекта попадают также награжденные почетным знаком Приморского края "Почетный гражданин Приморского края и 70-летние одиноко проживающие пенсионеры с доходом ниже величины прожиточного минимума, неработающие граждане, имеющие звание почетного жителя (гражданина) муниципального района, муниципального округа или городского округа, достигшие возраста 70 лет.

Как сообщила председатель комитета Татьяна Косьяненко, ко второму чтению к законопроекту поступили поправки от губернатора края, устанавливающие порядок определения очередности предоставления путевок на санаторно-курортное лечение гражданам, проживающим на территории Приморского края, а также возможность внеочередного получения данной меры поддержки.

Так, очередность предоставления путевок будет определяться для каждого муниципалитета в хронологическом порядке исходя из даты и времени подачи заявлений граждан. В случае, если заявления граждан поступили в один день и в одно время, будет работать алфавитный порядок. Инициировать получение путевки вне очереди, в частности смогут ветеранские организации Приморского края.

Возврат к списку