Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Проект закона о путевках для льготников уточнили ко второму чтению

Проект закона о путевках для льготников уточнили ко второму чтению

19.02.2020
Комитет по социальной политике и защите прав граждан завершил работу над проектом закона "О предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение отдельным категориям граждан в Приморском крае".

         В первом чтении законодательная инициатива главы региона была одобрена на январской сессии краевого парламента. Документ предусматривает возможность за счет средств краевого бюджета раз в три года будет пройти лечение в санатории при наличии для этого медицинских показаний.

         Дополнительная мера социальной поддержки будет доступна для пожилых приморцев, не получающих госпомощь в виде набора социальных услуг, в число которых включено санаторно-курортное лечение, в соответствии с законодательством РФ.

         Под действие законопроекта попадают реабилитированные и пострадавшие от политических репрессий, труженики тыла, неработающие граждане, имеющие почетные звания СССР, РСФСР или РФ, а также неработающие бывшие персональные пенсионеры союзного, республиканского и местного значения, 70-летние одиноко проживающие пенсионеры с доходом ниже величины прожиточного минимума и другие категории граждан.

         Как сообщила председатель комитета Татьяна Косьяненко, ко второму чтению к законопроекту поступили поправки от губернатора края, устанавливающие порядок определения очередности предоставления путевок на санаторно-курортное лечение гражданам, проживающим на территории Приморского края, а также возможность внеочередного получения данной меры поддержки.

         По решению комитета, проект закона "О предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение отдельным категориям граждан в Приморском крае" будет рассмотрен во втором и третьем чтениях на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края.

Возврат к списку