Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В Приморье начинается выдвижение кандидатов в Общественную палату

В Приморье начинается выдвижение кандидатов в Общественную палату

12.02.2020
Сегодня, 12 февраля стартует процедура формирования нового состава Общественной палаты Приморского края.

Соответствующее постановление было принято на январском заседании Законодательного Собрания Приморского края.

Напомним, что из 30 членов Общественной палаты 10 утверждаются губернатором Приморского края, 10 назначает Законодательное Собрание и еще 10 представителей выбирают сами члены Общественной палаты.

Как отметил председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, в соответствии с краевым законом "Об Общественной палате Приморского края" выдвижение представителей общественности в новый состав Общественной палаты начинается за три месяца до окончания полномочий действующего органа.В течение 25 дней (с 12 февраля по 7 марта) некоммерческие организации могут представить документы о выдвижении одного кандидата (от каждой организации) в члены Общественной палаты Приморского края. При этом Губернатору Приморского края своих соискателей представляют структурные подразделения общероссийских и межрегиональных общественных объединений; в Законодательное Собрание Приморского края – некоммерческие организации, в том числе региональные общественные объединения; в Общественную палату Приморского края - местные общественные объединения.

Выдвижение кандидатов некоммерческими организациями осуществляется по решению их коллегиальных органов, обладающих соответствующими полномочиями в силу закона или в соответствии с уставами этих организаций.

С перечнем документов, которые необходимо приложить к решению о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты, можно ознакомиться здесь.

По вопросам предоставления документов о выдвижении кандидата в члены Общественной палаты обращаться:

Губернатору Приморского края – департамент внутренней политики Приморского края, тел. 220-92-67, 220-83-88, 220-54-67;

в Законодательное Собрание Приморского края – управление по обеспечению деятельности комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству, тел. 220-54-07, 220-95-75;

в Общественную палату Приморского края – аппарат Общественной палаты Приморского края, тел. 240-01-94.

Возврат к списку