Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Татьяна Косьяненко провела прием граждан в Спасске-Дальнем

Татьяна Косьяненко провела прием граждан в Спасске-Дальнем

03.02.2020
Председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко провела прием граждан по личным вопросам в городском округе Спасск-Дальний.

В ходе личного приема особое внимание было уделено вопросу финансовой поддержки за счет средств краевого бюджета образовательным организациям, участвующим в программе ранней профориентации учащихся 6-11классов "Билет в будущее". Тему подняли директор и заместитель директора КГБ ПОУ "Спасский педагогический колледж". Информация по данному вопросу будет направлена в органы государственной власти Приморского края для рассмотрения в пределах компетенции с целью дальнейшего решения и поставлена депутатом на контроль.

Кроме того, в ходе личного приема Татьяна Косьяненко рассказала гражданам об изменениях в действующем законодательстве Приморского края, в частности, о принятии закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О наградах Приморского края", согласно которому в Приморье учреждена новая региональная награда – "Семейная доблесть". Этим почетным знаком будут награждаться супруги, создавшие социально ответственную семью, основанную на взаимной любви, заботе и уважении друг к другу и подающие пример в укреплении института семьи. При этом муж и жена должны постоянно проживать на территории Приморского края не менее 10 лет и состоять в зарегистрированном браке не менее 50 лет. Ходатайствовать о награждении можно будет в связи с наступлением юбилейной даты (50-летия, 55-летия, 60-летия, 65-летия, 70-летия) со дня бракосочетания.

Одному из награжденных почетным знаком Приморского края "Семейная доблесть" граждан, состоящих в зарегистрированном браке, по их выбору выплачивается единовременно денежное вознаграждение, размер которого зависит от степени награды. Ходатайствовать о награждении будут представительные органы местного самоуправления того муниципального образования, где проживают юбиляры. Законопроект также устанавливает квоту для награждения в зависимости от численности населения в муниципальном образовании. Как отметила председатель комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан Татьяна Косьяненко, почетный знак "Семейная доблесть" является наградой, и получать его должны самые достойные семейные пары.

Также Татьяна Косьяненко рассказала о завершении работы над проектом поправок в Закон Приморского края "О защите прав ребенка в Приморском крае". Было отмечено, что документ дополняет перечень мест, в которых не допускается нахождение несовершеннолетних. В число "запретных" включены объекты, предназначенные только для использования курительных принадлежностей, в том числе, курительных трубок всех типов (включая кальяны), а также букмекерские конторы, тотализаторы и пункты приема ставок. Принятие данных поправок позволит создать дополнительные условия для защиты прав несовершеннолетних, предотвращения совершения ими противоправных деяний.

Возврат к списку