Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Отдельные полномочия в сфере пассажирских перевозок – на муниципальный уровень

Отдельные полномочия в сфере пассажирских перевозок – на муниципальный уровень

29.01.2020
Администрации Владивостокского городского округа будет передан ряд государственных полномочий по организации транспортного обслуживания населения внеуличным транспортом.

Соответствующий проект закона принят депутатами в трех чтениях по инициативе главы региона на январском заседании Законодательного Собрания края.

Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Приморья Виктор Свяченовский, представлявший законопроект парламентариям, из всех видов внеуличного транспорта в крае существует только фуникулер, который расположен на территории города Владивостока и находится в муниципальной собственности. В соответствии со статьей 16 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" вопросы создания условий для предоставления транспортных услуг и организации транспортного обслуживания населения в границах городского округа отнесены к компетенции органов местного самоуправления. Поэтому целесообразно наделить администрацию Владивостокского городского округа отдельными полномочиями органа государственной власти Приморского края, которые определены в федеральном законе "О внеуличном транспорте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

В соответствии законопроектом администрация краевого центра получит право утверждать требования к форменной одежде работников фуникулера, определять перечень должностных лиц, которые будут контролировать оплату пассажирами перевозки и провоза ручной клади сверх установленных норм, и устанавливать порядок ведения такого контроля. Кроме того, к полномочиям органа местного самоуправления отнесены организация и осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке, гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций на объектах инфраструктуры внеуличного транспорта.

Проект закона "О наделении администрации Владивостокского городского округа отдельными государственными полномочиями по организации транспортного обслуживания населения внеуличным транспортом" призван повысить эффективность организации регулярных перевозок пассажиров и багажа внеуличным транспортом.

"Также необходимо отметить, что фуникулер является не только важным звеном в системе общественного транспорта краевого центра, но и одним из символов Владивостока, который притягивает многочисленных туристов. Поэтому так важно поддерживать работу уникального объекта, перевозящего пассажиров с 1962 года, на должном уровне, начиная с исправного технического состояния фуникулера и заканчивая фирменной формой для машинистов и кондукторов. Одобренный депутатами закон отчасти поможет в решении этих задач", - отметил председатель комитате по экономической политике и собственности Сергей Ищенко.

Возврат к списку