Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Закон "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае" скорректируют

Закон "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае" скорректируют

27.01.2020
Изменения в закон "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае" рассмотрены на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края.

Как отметил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике финансовым ресурсам Галуст Ахоян, поправки в закон разработаны в связи с приведением краевого закона в соответствие федеральному законодательству.

Председатель профильного комитета краевого парламента рассказал, что Федеральным законом от 27 декабря 2019 года № 479-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей" внесены изменения, направленные на закрепление основ функционирования системы казначейских платежей и казначейского обслуживания. В связи с этим в законопроекте "О внесении изменений в Закон Приморского края "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае" уточняется форма обслуживания исполнения краевого бюджета органами Федерального казначейства, термин "кассовое обслуживание" меняется на термин "казначейское обслуживание".

Помимо этого, в соответствии с изменениями, внесенными в Бюджетный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 2 августа 2019 года
№ 278-ФЗ, исключается норма об установлении законом о бюджете субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период предельного объема государственного долга субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год и каждый год планового периода. В связи с этим предлагается и пункт 4 части 1 статьи 64 и подпункт "г" пункта 1 части 2 статьи 71 закона "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае" признать утратившими силу.

Также на заседании комитета были изменения в Закон Приморского края «О внесении изменений в статью 2 Закона Приморского края «О внесении изменений в Закон Приморского края «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае». Как отметила врио министра финансов Приморского края Анна Харченко, представившая законопроект депутатам, данные изменения в краевой закон подготовлены с целью уточнения нормы о сроках применения положений отдельных пунктов данного закона в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации. Статья 2 дополнена п. 3 о том, что положения п. 3-15 настоящего закона применяются к правоотношениям, возникающим при составлении и исполнении краевого и местных бюджетов, начиная с бюджетов 2020 года (на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов).

Комитет согласился с представленными законопроектами. Они будут внесены на ближайшее заседание ЗакСобрания, которое состоится 29 января 2020 года.

Возврат к списку