Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Новый год по Восточному календарю отмечают в Приморье

Новый год по Восточному календарю отмечают в Приморье

25.01.2020
Артемовский городской округ - единственное место, где представители дипломатического корпуса стран Юго-Восточной Азии могут собраться за праздничным столом по случаю Восточного Нового года. Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик стал почетным гостем на этой международной встрече.

Напомним, что традиция встречи Восточного Нового года принята во многих странах Азии. 25 января 2020 года на смену году Желтой Свиньи по восточному календарю пришел год Белой Крысы.

Организатором празднования Нового года по Восточному календарю традиционно выступил председатель Ассоциации корейских организаций Приморского края (АКОРП) Валентин Пак. "Восточный Новый год нам близок не только тем, что он радует приходом весны, но и тем, что он участвует в судьбах людей, - сказал он. – Мне бы хотелось, чтобы народы Азиатско-Тихоокеанского региона жили в мире и дружбе, и между ними было постоянное общение. Во многом именно для этого мы сегодня отмечаем Новый год по Восточному календарю".

В торжествах приняли участие генеральный консул Республики Кореи О Сун Хван, генеральный консул Японии Коитиро Накамура, генеральный консул Республики Вьетнам Нгуен Хоанг Вьет, глава генерального консульства Индии Шаши Бхушан, генеральный консул США Луис Кришок, генеральный консул Узбекистана Рустамжон Исмаилов, вице-губернатора Приморского края Антон Волошко, представитель МИД РФ во Владивостоке Андрей Броварец, а также представители корейской диаспоры, бизнесмены и общественные деятели. На праздновании Восточного Нового года со словами приветствия и добрых пожеланий выступили многие из приглашенных.

"Для нас, приморцев, этот праздник давно стал родным и любимым, - сказал председатель Законодательного Собрания Александр Ролик. - А стараниями председателя Ассоциации корейских организаций Приморского края Валентина Петровича Пака мы уже много лет подряд отмечаем его в кругу наших друзей - генеральных консулов стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Эта добрая традиция, рожденная народной дипломатией, - самый лучший пример добрососедства. Об этом свидетельствует возрастающая роль Приморского края в Азиатско-Тихоокеанском регионе, как центра международного делового, культурного сотрудничества. В минувшем году мы провели большую встречу председателей парламентов стран Северо-Восточной Азии. Мы смогли обсудить много важных вопросов, касающихся развития и расширения нашего взаимовыгодного сотрудничества и уверенно можем сказать, что понимание в нашем парламентском кругу есть. Мы умеем слушать и слышать друг друга. А это огромный потенциал на будущее. Большая политика делается, в том числе, и на межрегиональном уровне. А такие встречи, как сегодня, когда мы отмечаем общие праздники, этому способствуют".

В праздничной программе были представлены многочисленные творческие номера: состоялось выступление ансамбля корейских барабанщиков, вызвали восхищение национальные танцы, вокальные и музыкальные номера.

Возврат к списку