Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Предложения спикера парламента Приморья нашли поддержку

Предложения спикера парламента Приморья нашли поддержку

23.01.2020
Председатель Законодательного Собрания Приморского края  Александр Ролик принял участие  в  очередном заседании рабочей группы по подготовке  предложений по внесению  изменений в Конституцию  РФ, которое состоялось на площадке Общественной палаты Российской Федерации,  и выступил с рядом предложений.

Напомним, 23 января законопроект о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» был принят ГосДумой в первом чтении. Как отметил спикер Заксобрания Приморья обсуждение законопроекта на рабочей группе велось уже в рамках подготовки поправок ко второму чтению, которое назначено на 11 февраля.


Александр Ролик рассказал, что в этот период будет идти активное обсуждение законопроекта в регионах. У нас в Приморье оно состоится уже 24 января на открытом заседании Общественной палаты Приморского края с участием краевых и муниципальных депутатов, представителей институтов гражданского общества.


Одним из ключевых на данном заседании рабочей группы, как отметил председатель Заксобрания Приморья, стал вопрос об организации общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Свои комментарии на заседании представила председатель Центризбиркома Элла Памфилова. «Пока готового решения о порядке и сроках проведения голосования нет, его предстоит совместно выработать. Но по общему мнению, голосование должно быть добровольным, тайным, доступным, с обеспечением равенства прав его участников. Для этого предполагается организовать общественное наблюдение. Звучали предложения о проведении голосования в течение 2-3 дней, включая и рабочие дни недели», - отметил спикер краевого парламента Приморья.


В своём выступлении на заседании группы Александр Ролик предложил установить порядок и сроки проведения голосования федеральным законом. Это предложение было поддержано Эллой Памфиловой и членами группы. 

Председатель ЗакСобрания Приморского края также сообщил о подготовленных представителями юридического сообщества Приморья поправках, касающихся регулярной ежегодной индексации пенсий, формирования Госсовета и истолкования Конституционным Судом решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров РФ.

«Кроме того, предложил внести в Конституцию поправку о возможности местопребывания федеральных органов государственной власти в субъектах РФ. Считаем, что данная норма будет способствовать укреплению связи федеральных органов с территориями и людьми, там проживающими», - отметил Александр Ролик.

Фото пресс-службы Общественной палаты РФ.


Возврат к списку