Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Условие успеха — в единстве и взаимодействии

Условие успеха — в единстве и взаимодействии

24.12.2019
Депутат Законодательного Собрания Приморского края Геннадий Лазарев принял участие в торжественном приеме главы городского округа Большой Камень Александра Андрюхина, на котором были подведены результаты уходящего года.

В городском центре культуры также собрались руководители учреждений и предприятий, общественных организаций Большого Камня. Цель встречи — подвести итоги социально-экономического развития города за минувший год, определить приоритетные направления на предстоящий период, а также наградить жителей, внесших особый вклад в улучшение городской среды и повышение благосостояния жителей.

"Трудно не заметить, - сказал Геннадий Лазарев, — что за последнее время обстановка внутри города значительно улучшилась. Очень импонирует, что диалог между думой и исполнительной властью сегодня ведётся в конструктивном русле, решения принимаются взвешенно и согласованно. Это важно, потому что такой положительный импульс от власти транслируется на жителей города в целом".

Геннадий Лазарев отметил, что с приходом нового губернатора Олега Кожемяко Приморский край переживает период активного переосмысления приоритетов. Это оказывает влияние, в том числе, и на Большой Камень. Глава региона находится в курсе происходящего в городе, часто его посещает, активно стимулирует исполнительную власть к действию. При этом на уровне края принят ряд важных решений, которые будут реализованы в ближайшее время и должны принести конкретные результаты.

Так, после сдачи в эксплуатацию детской поликлиники под ведомство Федерального медико-биологического агентства России в Большом Камне начнётся строительство следующего учреждения здравоохранения, которое будет иметь краевое подчинение. В ближайшее время Корпорация развития жилищного строительства Приморского края приступит к проектированию, а затем и возведению в Большом Камне жилого дома на 120 квартир для специалистов социальной сферы — учителей и врачей. Строящаяся скоростная трасса до Находки, которая в районе Царёвки уже вплотную подошла к Большому Камню, в скором времени сократит путь до Владивостока, существенно приблизив город к краевой столице.

При этом депутат сделал акцент на том, что деятельность местной власти оценивают жители. "Необходимо быть внимательнее к мнению населения, не игнорировать его. Дороги, ситуация на ДВЗ "Звезда", строительство детской поликлиники — эти вопросы губернатор и мы, депутаты Законодательного Собрания, постоянно держим на контроле", - сказал Геннадий Лазарев.

В заключение депутат отметил, что Большой Камень имеет хорошие перспективы: "Когда завершится глобальная стройка, город заживёт совершенно иной жизнью. В 2012 году через это уже прошёл Владивосток, и сегодня пожинает плоды в виде хороших дорог, привлекательной городской среды и ежегодно увеличивающегося потока туристов".

Приятные новости Геннадий Лазарев подкрепил не менее приятными делами. В канун наступающих праздников он вручил Благодарности Законодательного Собрания Приморского края педагогическим работникам школы № 1 городского округа Большой Камень.

Также депутат побывал в Шкотовском районе, где заслушал отчёт главы муниципального образования Виктора Михайлова о социально-экономическом развитии территории в 2019 году и перспективных планах на следующий год.


Возврат к списку