Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Названы лучшие

Названы лучшие

19.12.2019
Победители конкурса, который проводился краевым парламентом среди представительных органов муниципальных образований, объявлены сегодня на очередном заседании Совета глав городских и районных дум Приморского края.

Конкурс был организован в преддверии четвертьвекового юбилея Законодательного Собрания Приморья с целью изучения лучших муниципальных практик и совершенствования работы представительных органов местного самоуправления. Он проводился в двух номинациях и в трех категориях.

Всего конкурс собрал 18 участников из восьми городских округов, шести муниципальных районов и четырех поселений. Для определения лучших из них конкурсная комиссия провела экспертизу представленных соискателями материалов, характеризующих деятельность местных дум и комитетов за период с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года, и изучила их работу на сайтах в сети Интернет.

В итоге лидерами в номинации "Лучшая организация работы с населением и общественными организациями" были объявлены дума города Владивостока, дума Красноармейского муниципального района и муниципальный комитет Востокского городского поселения Красноармейского района. Дипломы и ценные подарки за второе место уехали в Уссурийский городской округ, Хасанский муниципальный район и Глубинненское сельское поселение Красноармейского района. Третье место присуждено представительным органам Находкинского городского округа и Кавалеровского муниципального района.

В номинации "Лучшее освещение деятельности представительного органа в сети Интернет" среди городских округов победу разделили представительные органы Артема и Уссурийска. Также победителями объявлены дума Спасского муниципального района и муниципальный комитет Востокского городского поселения. В числе награжденных за второе место представительные органы краевого центра, Кавалеровского и Шкотовского муниципальных районов, Верхнеперевальского сельского поселения Пожарского района. Третье место досталось думе города Большой Камень и думе Партизанского муниципального района.

Вручение дипломов и призов победителям парламентского конкурса состоялось на заседании Совета председателей представительных органов муниципальных районов, муниципальных и городских округов. Награждая участников председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик выразил уверенность в том, что победа будет являться для них дополнительным стимулом в работе и мотивировать районные и городские думы, муниципальные комитеты на повышение качества и эффективности своей деятельности в интересах избирателей.

С тем, что участие в конкурсе, является мощным катализатором в работе депутатов, согласна председатель муниципального комитета поселка Восток Елена Ведяйкина. Возглавляемый ею представительный орган принимал участие в конкурсе Законодательного Собрания в двух номинациях и в обеих показал лучший результат. "Конкурс – это своеобразный экзамен и подведение итогов. Он позволяет обмениваться опытом, знакомиться с лучшими методиками и внедрять их в жизнь, что, несомненно, повышает уровень нашего профессионализма", - отметила Елена Ведяйкина, представляя своим коллегам презентацию работы муниципального комитета Востокского городского поселения.

Возврат к списку