Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Одним поселком в Приморье станет больше

Одним поселком в Приморье станет больше

11.12.2019
Поселок городского типа Горнореченский станет сельским населенным пунктом.

Приморские депутаты поддержали проект закона "Об изменении категории и вида поселка городского типа Горнореченский Кавалеровского муниципального района и внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края".

Законодательная инициатива главы региона предусматривает преобразование посёлка городского типа Горнореченский, входящего в состав и территорию Кавалеровского муниципального района, в сельский населённый пункт, наделив его статусом посёлка.

Соответствующие изменения вносятся в краевые законы "Об административно-территориальном устройстве Приморского края", "О Кавалеровском муниципальном районе" и "О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между Кавалеровским муниципальным районом и поселениями, образованными в границах Кавалеровского муниципального района".

Как сообщил депутатам заместитель руководителя аппарата Администрации края Павел Ясевич, преобразование в сельский населенный пункт позволит повысить социально-экономический уровень жизни населения, поспособствует сохранению социальных и образовательных учреждений, что в свою очередь позволит приостановить отток населения.

Напомним, что отдельным категориям граждан, проживающих и работающих в сельской местности, в соответствии с действующим законодательством предоставляются дополнительные меры социальной поддержки.

Как отметил депутат от Кавалеровского района Сергей Слепченко, с просьбой преобразовать поселок городского типа в сельский населенный пункт обратились жители данной территории. "На следующий год в краевом бюджете предусмотрено более 12 млн рублей в виде помощи поселку Горнореченский, в том числе, детский сад получит средства на капитальный ремонт", - сообщил депутат.

Возврат к списку