Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

За нарушения порядка накопления ТБО установят штрафы

За нарушения порядка накопления ТБО установят штрафы

11.12.2019
Административную ответственность для управляющих компаний и регионального оператора за нарушения, связанные с накоплением твердых бытовых отходов, прописали в краевом законодательстве.

Приморские депутаты поддержали проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае", внесенный главой региона.

Законопроект подготовлен во исполнение Перечня поручений по итогам совещания Президента РФ с членами Правительства РФ от 11 апреля 2019 года и прошел публичное обсуждение осенью 2019 года.

Проект устанавливает административную ответственность за нарушение установленных нормативным правовым актом Приморского края порядка накопления твердых коммунальных отходов, а также нарушение установленных нормативным правовым актом органа местного самоуправления муниципального образования требований к местам (площадкам) накопления твердых коммунальных отходов.

В первом случае устанавливает штраф на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей. За повторное правонарушение штрафные санкции увеличиваются.

Нарушение установленных требований к местам (площадкам) накопления твердых коммунальных отходов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Вводимая норма касается в первую очередь деятельности лиц, осуществляющих управление и содержание многоквартирных домов, а также регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Приморского края.

Возврат к списку