Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Бюджет текущего года еще раз скорректируют

Бюджет текущего года еще раз скорректируют

10.12.2019
Проект закона Приморского края "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов" рассмотрен на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Законопроект депутатам комитета представила директор департамента финансов Приморского края  Наталья Снитко.

Она рассказала, что доходы края увеличиваются на 5,86 млрд рублей за счет собственных налоговых и неналоговых поступлений и межбюджетных трансфертов, поступивших в край из федерального бюджета.


Рост по налоговым доходам обусловлен ростом налоговой базы и увеличением поступлений по налогу на прибыль организаций, налогу на доходы физических лиц, доходам от акцизов по подакцизным товарам (продукции), налогу на имущество организаций налогу на добычу полезных ископаемых в связи с увеличением объемов добычи вольфрама и др. Рост по неналоговым доходам связан с заключением дополнительных договоров аренды земельных участков и аренды имущества, находящегося в оперативном управлении; увеличения поступлений от платы за использование лесов; ростом поступлений дебиторской задолженности прошлых лет; платы за выдачу разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Приморском крае; увеличением количества штрафов за нарушение Федерального закона "О безопасности дорожного движения".

Расходы и дефицит бюджета сокращаются. Но при этом в расходной части бюджета-2019 предусмотрены значительные средства на поддержку сельхозпроизводителей, в том числе на возмещение затрат на покупку сельхозтехники (86,6 млн руб.), новую меру поддержки животноводства (71,4 млн руб), на компенсацию сельхозпроизводителям ущерба от паводка этого года (405,4 млн рублей).


Также в бюджете текущего года предусмотрены дополнительные финансы на социальные выплаты при рождении первого ребенка, на компенсацию части стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря, на меры поддержки молодых педагогов.

Добавлены средства на погашение кредиторской задолженности лечебных учреждений и капремонты больниц и поликлиник. Изменен ряд других параметров расходов бюджета-2019. Ряд бюджетных средств перераспределены.   

Существенно сократился бюджетный дефицит.

С учетом вносимых изменений основные параметры краевого бюджета на 2019 год  составят по доходам почти 134,89 млрд. рублей, по расходам почти 144,91 млрд рублей, бюджетный дефицит – 10 млрд рублей.

Изменения в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов" будут рассмотрены на заседании Законодательного Собрания, которое состоится уже завтра, 11 декабря.

Возврат к списку