Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Предложения депутатов учтены в проекте краевого бюджета на будущий год

Предложения депутатов учтены в проекте краевого бюджета на будущий год

10.12.2019
Комитет по социальной политике и защите прав граждан рассмотрел предложения главных распорядителей бюджетных средств, подготовленные ко второму чтению проекта закона Приморского края "О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов".

Как сообщила директор департамента финансов Приморского края Наталья Снитко, в связи с дополнительным распределением федеральных и краевых средств были изменены основные параметры краевого бюджета и, соответственно, расходы по госпрограммам. Более 62 процентов дополнительных средств  направят на социальные цели.

Ко второму чтению на 1,66 млрд рублей увеличились ассигнования по программе "Развитие образования" (28,7 млрд рублей в 2020 году). В частности, вырастут субсидии муниципалитетам на ремонт и строительство детских садов и школ. По предложению комитета по социальной политике и защите прав граждан добавлены средства на мероприятия по профориентации школьников. Учтена и другая рекомендация депутатов – в программе появился новый вид субсидии на ремонт детских оздоровительных лагерей. В 2020 году на подготовку проектно-сметной документации заложено 15 млн рублей.                                                

На 3,8 млрд рублей увеличены расходы по программе "Социальная поддержка населения Приморского края" (24,76 млрд рублей на 2020 год). В бюджете учтены расходы на новые меры социальной поддержки, принятые в текущем году по инициативе главы региона и фракции "Едина Россия": выплаты неработающим пенсионерам, организация санаторно-курортного лечения отдельным категориям граждан, помощь тем, кто ухаживает за инвалидами. По инициативе приморских депутатов с 2020 года начнется индексация социальных выплат ветеранам труда, труженикам тыла и другим краевым льготникам.                          

По программе "Развитие физической культуры и спорта" на 224 млн рублей увеличились расходы на субсидии муниципальным образованиям на развитие спортивной инфраструктуры, находящейся в муниципальной собственности. Всего на эти цели в проекте 2020 года предусмотрено 541,8 млн рублей.

Как предлагали депутаты, на 10 млн рублей увеличен объем субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение затрат, возникающих при предоставлении ими льгот по оплате физкультурно-спортивных услуг населению Приморского края. В 2020 году эти расходы составят 50 млн рублей. На 17 млн рублей увеличены гранты некоммерческим организациям, реализующим проекты по развитию массовой физической культуры и спорта.

Рост расходов по программе "Развитие здравоохранения Приморского края" составил 1,4 млрд рублей, в 2020 году на ее реализацию направят 26 млрд рублей.

Как отметил депутат и руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Слепченко, ко второму чтению практически полностью были учтены предложения депутатского корпуса. "На нашей памяти это впервые, и говорит о плодотворной работе депутатского корпуса с Администрацией и Губернатором Приморского края. Средства добавили по всем направлениям, выделю некоторые: более 1,4 миллиарда рублей добавлено в здравоохранение, сопоставимая сумма – на образование. Увеличена помощь муниципалитетам на выполнение программ по ремонту школ и детских садов. Учреждения здравоохранения получат средства на капитальный ремонт. Более 500 миллионов выделяется на новое медицинское оборудование. Впервые закупаются передвижные мобильные медицинские комплексы, которые особенно нужны в отдаленных территориях края. Поэтому мы в целом удовлетворены и, думаю, завтра Законодательное Собрание поддержит проект бюджета во втором чтении".

Возврат к списку