Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Владивостокский Дворец детского творчества отметил юбилей

Владивостокский Дворец детского творчества отметил юбилей

09.12.2019
Депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Щербаков поздравил с 80-летием Владивостокский городской Дворец детского творчества (ДДТ) и вручил благодарственные письма его сотрудникам.

ДДТ - наследник того самого первого Дома для пионеров и школьников, который открылся во Владивостоке восемь десятилетий назад на улице Китайской (нынче Океанский проспект) в ноябре 1939 года. Тогда в семи кружках, "Химический", "Военное дело", "Танцевальный", "Мотоциклы", "Киномеханик", "Медицинский" и "Физкультурный", занимались 150 ребят. Первым директором Дома пионеров и школьников стал Нил Данилович Колбин.

В 1944 году центр детского творчества переехал в "Дом губернатора" по улице Ленинской (ныне Светланская), а в 1980 году переместился в новое, специально спроектированное и построенное здание по адресу: Океанский проспект, дом 43. Автор проекта архитектор Антонио Михе получил государственную премию за эту работу. Красота здания и масштабы работы требовали изменить название учреждения, и вскоре Дом пионеров стал Дворцом пионеров и школьников г. Владивостока.

В 1992 году Дворец пионеров был переименован в "Центр детского и юношеского творчества". Сегодняшнее свое название – "Владивостокский городской Дворец детского творчества" заведение получило в 2016 году.

"Менялись названия, вывески, адреса, но главное всегда оставалось неизменным – здесь маленькие жители Владивостока получали и продолжают получать развитие своих интеллектуальных и творческих способностей, нащупывают свои интересы, учатся ставить цели и делают первые шаги к успеху в своей будущей взрослой жизни. И все это под руководством и опекой опытных, талантливых педагогов, любящих детей и отдающих им все свои силы и всю свою душу. Я уверен, что традиции, которые создавались предыдущими поколениями, нужно сохранять, ведь на них строится наша жизнь", - отметил Александр Щербаков.


Возврат к списку