Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Сергей Ищенко проверил выполнение наказов избирателей в Надеждинском районе

Сергей Ищенко проверил выполнение наказов избирателей в Надеждинском районе

09.12.2019
Председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края посетил Дома культуры в п. Тавричанка, с. Кипарисово и с. Нежино, а также детский сад № 32 в поселке Раздольное и осмотрел ход проведения ремонтных работ.

Ремонт в муниципальных учреждениях проводится на условиях софинансирования: 80 процентов средств поступило из краевого бюджета, 20 – из местного. Сегодня в Доме культуры п. Тавричанка занимается 480 детей, работает 37 клубных формирований. В предыдущие годы уже были проведены масштабные работы – отремонтирован фасад, крыша здания, зрительный зал. Директор учреждения Руслан Аминов рассказал, что на ремонт Дома культуры на 2020 год подали заявку в сумме более 2,5 млн рублей. На эти средства будет проведен ремонт крыльца и подвала. По текущему ремонту нужно еще около 50 тысяч рублей на ремонт фойе второго этажа. Необходимо также заасфальтировать площадь возле Дома культуры, провести обустройство прилегающей территории.

В Доме культуры с. Кипарисово занимается 200 детей. В текущем году здесь был проведен ремонт большого зала, обустроена туалетная комната, почти закончен ремонт еще одного многофункционального зала, где можно будет проводить игровые и спортивные занятия, праздники.

В Доме культуры с. Нежино проведен ремонт зрительного зала, заменены окна. Это учреждение является единственным на несколько сел. На больших новогодних праздниках в клубе собирается под 100 человек, а в другие праздники – от 50 человек.

"До Оленевода и Раздольного клубов больше нет. На следующий год мы подаем заявку на получение кресел, хотим закупить оборудование. Наша проблема – закапала крыша. В 2010 году ее ремонтировали, но подрядчик видимо был не добросовестный. Где вкручены шурупы – везде все прогнило, металл был плохой. В этом году мы покрыли там силиконом, мягкой резиной. Но надо полностью менять кровлю. Стропильная часть была целая. Еще одна проблема – это вентиляция", – отметил глава Раздольненского сельского поселения Дмитрий Смыков.

В ходе осмотра учреждений культуры Сергей Ищенко отметил, что клуб и ФАП – это сердце любого села. И учреждениям обязательно нужно оформить проект, пройти экспертизу, чтобы на 2021 год, реально можно было бы заложить деньги на ремонт в краевом бюджете. И нужно вовремя готовить документы, иначе весь труд пропадет даром.

Во время рабочей поездки депутат также посетил детский сад № 32 в п. Раздольное. Здесь на воспитании находятся 120 детей, готовится открытие еще одной группы. Ремонт идет полным ходом: сделан коридор, лестничные проходы, заменены окна, оборудованы новые туалетные комнаты и кухня, обустроена территория. В планах – замена ограждения и благоустройство внутреннего двора.

"Как депутат в своей работе я опираюсь на партию "Единая Россия" как на мощный рычаг для решения проблем и наказов избирателей своего округа, а также на исполнительную власть, работая в единой команде, которую создает губернатор Олег Кожемяко. Говоря о единой команде, хочу отметить взаимопонимание и целеустремленную работу во благо жителей Уссурийского городского округа и Надеждинского муниципального района непосредственно в личном контакте с молодыми перспективными руководителями Евгением Коржом и Рустямом Абушаевым. И, конечно, как производственник, я представляю интересы примышленных предприятий, продолжаю развивать экономику региона. Сегодня, как никогда, необходимы личные встречи с рядовыми приморцами. Наступающий 2020 год я посвящу живым встречам с коллективами предприятий моего 5-го округа, и в целом с жителями края", – отметил Сергей Ищенко.


Возврат к списку