Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Галуст Ахоян: "Владивосток - лицо Дальнего Востока, к нему приковано пристальное внимание..."

Галуст Ахоян: "Владивосток - лицо Дальнего Востока, к нему приковано пристальное внимание..."

02.12.2019
В эфире радио «Комсомольская правда - Приморье» председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян рассказал, какие преференции получит Владивосток при наделении его статусом столицы края.

Депутат отметил, что, в первую очередь, столичный статус подразумевает и большее финансирование.

"В бюджете на 2020 год на выполнение Владивостоком функций столицы Приморского края нами уже предусмотрено 300 миллионов рублей. Но не стоит забывать, нас ждет административная реформа, после которой уже правительство Приморского края на уровне постановлений и законов будет определять не только величину субсидий, но также и функции, которые будет реализовывать город, как столица края", - рассказал Галуст Ахоян.

Так на что же будут потрачены эти деньги? Отвечая на этот вопрос, Галуст Цолакович отметил, что в первую очередь они будут направлены на финансирование мероприятий как краевого, федерального, а также международного уровней.

"Во Владивостоке действительно проводится большое количество подобных мероприятий. На финансирование их проведения городу будут выделены дополнительные средства исходя из его нового статуса. Не стоит забывать, что Владивосток - это лицо Дальнего Востока, к нему приковано пристальное внимание федерального центра и международной общественности. И качество проведения таких мероприятий должно соответствовать уровню столицы края", - отметил Галуст Ахоян.

Напомним, на ноябрьской сессии краевого парламента приморские законодатели приняли в трех чтениях закон "О статусе административного центра Приморского края", а также внесли изменения в закон "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае". Принятие этих документов создает правовые основания для предоставления финансирования из краевого бюджета.




Возврат к списку