Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Проблемы пчеловодства обсудили на конференции

Проблемы пчеловодства обсудили на конференции

28.11.2019
Депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Тютерев принял участие в ежегодной научно-практической конференции "Масштабные угрозы пчеловодству. Дальневосточная тайга – мировой резерв пчеловодства".

Организаторами мероприятия выступили Амурский филиал Всемирного фонда дикой природы и Союз пчеловодов Приморского края. Во многом благодаря их усилиям 26 ноября в селе Каменушка Уссурийского городского округа собралось более 40 пчеловодов из разных уголков Приморского края и других регионов России, чтобы обсудить самые актуальные проблемы отрасли. В качестве экспертов на конференцию приехали временно исполняющая обязанности директора Федерального научного центра пчеловодства Анна Брандорф и руководитель испытательной лаборатории Центра исследований и сертификации "Федерал" Галина Леготкина.

"Это говорит о большом интересе к приморскому пчеловодству и о том, что тематика, которую мы выбрали для конференции, важна не только для Дальнего Востока, но и для всей России", - отметил председатель краевого Союза пчеловодов Рамиль Еникеев. Открывая мероприятие, он также рассказал об основных задачах, стоящих сегодня перед возглавляемой им общественной организацией, сделав при этом акцент на работе по внесению липы в перечень запрещенных к заготовке видов деревьев.

О том, что вопросы пчеловодства и защиты природы – неразрывны, поскольку экологическое состояние нашей планеты подошло к "красной черте" и нуждается в кардинальных и незамедлительных мерах для ее улучшению, говорил в своем выступлении депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Тютерев. "Важным результатом прошлогодней конференции стал тот факт, что руководство Приморского края, прислушавшись к нашим требованиям, внесло в Лесной план и согласовало на три года так называемые "зоны покоя" площадью 1 млн 200 тыс. гектаров, - подчеркнул заместитель председателя комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию. - С августа этого года в Законодательном Собрании началась работа по внесению поправок в краевой закон "О пчеловодстве в Приморском крае", предложенных Союзом пчеловодов. Законопроект обсуждался уже на нескольких заседаниях специально созданной рабочей группы, вынести его на рассмотрение депутатов краевого парламента планируется в первом квартале 2020 года. Активная работа в этом направлении продолжается, права пчеловодов должны быть защищены законом".

В завершение Александр Тютерев пожелал участникам конференции продуктивной работы и призвал их не только поднимать существующие проблемы в пчеловодстве и охране окружающей среды, но и предлагать свои варианты решения этих вопросов, которые могут лечь в основу принятия управленческих решений органами исполнительной власти.

Координатор проектов Амурского филиала Всемирного фонда природы Евгений Лепешкин подчеркнул важности конференции: "Надеюсь, как и в предыдущие годы, результатами нашей встречи станут новые идеи и выводы, которые послужат развитию пчеловодства и помогут поднять благосостояние жителей приморских сёл. Надеюсь, наш общий успех будет заметен и полезен для окружающих".


Возврат к списку