Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Работу общественных депутатских приемных предложено скорректировать на основе правоприменительной практики

Работу общественных депутатских приемных предложено скорректировать на основе правоприменительной практики

18.11.2019
Комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания обсудил изменения в постановление Законодательного Собрания Приморского края от 29 марта 2017 № 337 "О Положении об общественной приемной депутата Законодательного Собрания Приморского края".

Как отметил председатель профильного комитета Дмитрий Новиков, законодательную инициативу внес заместитель председателя краевого парламента Сергей Кузьменко, который является председателем комиссии по проверке общественных приемных. Нужно отметить, что деятельность депутатских приемных впервые была регламентирована в 2017 году. За два года действия постановления получена первая правоприменительная практика. "Именно правоприменительная практика побудила разработать данные поправки", - подчеркнул Сергей Кузьменко, выступая перед депутатами комитета.

Среди прочего вице-спикер ЗакСобрания предложил детализировать, какая именно информация о работе приемной депутата должна быть обязательно размещена на официальном сайте краевого парламента. В частности, в представленной новой версии Положения об общественной приемной депутата Законодательного Собрания Приморского края говорится о том, что депутат обнародует информацию о создании приемной и режиме ее работы в местных средствах массовой информации. Информация о местонахождении приемной депутата, в том числе почтовом адресе, о номерах телефонов и графике приема граждан депутатом Законодательного Собрания и его помощником(ами) размещается на официальном сайте Законодательного Собрания и поддерживается в актуальном состоянии. Помимо этого в Положение было внесено еще несколько корректировок технического характера.

"Практика показала, что ежегодный осмотр приемных специальной комиссией необязателен, если депутат занимает ту же самую приемную, то же самое помещение, и ранее у него не выявлялись нарушения, - отметил заместитель председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Владимир Хмелев. - По существующему  положению необходимо было специальной депутатской комиссией проехать и посмотреть соответствует ли это помещение нормативам, которые применяются к депутатским приемным. Что касается информации, где находятся эти приемные, вопрос тоже важный. Депутат и его помощники обязаны поддерживать всю эту информацию в актуальном состоянии. Если произошли изменения по адресу приемной, по телефону - оперативно информировать аппарат Законодательного Собрания для внесения изменений".

Возврат к списку