Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Юнармейцы из с.Нежино побывали с визитом дружбы в китайской провинции Цзилинь

Юнармейцы из с.Нежино побывали с визитом дружбы в китайской провинции Цзилинь

14.11.2019
Поездка состоялась в рамках культурного обмена, дружескую миссию посвятили 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и КНР и подготовке к 75-летию Победы.

В дни осенних каникул ребята из юнармейского отряда "Бригантина" основной общеобразовательной школы №8 с. Нежино Надеждинского муниципального района совершили незабываемое путешествие в Китай. Ребята побывали в трех городах Яньбянь – Корейского автономного округа – Хуньчуне, Тумэне и Яньцзи, познакомились с культурой и традициями сразу двух корейского и китайского народов.

Поездка стала возможной благодаря содействию члена президиума регионального политсовета партии "Единая Россия", депутата Законодательного Собрания, председателя комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулата Текиева. Помощь в организации мероприятия оказали китайско-российский центр молодежных обменов и редакция газеты "Трудовая Слава". О своих впечатлениях юнармейцы рассказали на встрече с депутатом.

Юным представителям народной дипломатии удалось побывать там, куда не попадают обычные туристы. Деревню Фанчунь называют местом, где по утрам петухи поют на трех языках. Здесь сходятся границы сразу трех стран – России, Китая и Северной Кореи. На окраине деревни – сопка Чжангуфэн. На русских картах она обозначена как Заозёрная. Там организован музей Хасанских событий – единственный частный музей, рассказывающий о тяжёлых боях и славных победах русского оружия.

Здесь, у самой границы китайцы построили смотровую башню "Тигра и Дракона", с верхней площадки которой открывается замечательный вид на корейский рабочий поселок Туманган, российский посёлок Хасан, мост "Дружба", соединяющий российский и корейский берега реки Туманная.

Внутри башни – еще один музей, рассказывающий о культуре и быте населяющих эти места народов, героической борьбе китайского народа с японскими захватчиками в годы Второй мировой войны и неоценимой помощи Советского Союза, Освободившего в 1945 году Китай от оккупантов.


Интересная встреча прошла в школе кунг-фу в городе Яньцзи. Китайские школьники провели для юнармейцев мастер-класс, научив их основным приемам этого традиционного китайского единоборства. Юнармейцам упражнения дались легко, так как они занимаются карате и находятся в хорошей спортивной форме. После совместной тренировки было общение со сверстниками. Китайских ребят интересовали Юнармия и российские школьные традиции. В ответ наша молодежь интересовалась, как в китайской школе ставят оценки и почему там такие короткие каникулы. Атмосфера встречи была доброй и дружественной. Российские школьники подготовили для китайских ребят небольшие подарки и спели гимн Юнармии.

Российскую делегацию принял мэр г. Хуньчунья, ребятам подарили памятные подарки. У юнармейцев взяли интервью журналисты местного телевидения. Всем запомнилась экскурсия по вечернему городу, танцы на стадионе и в парке и, конечно, колесо обозрения.

"Сегодня в Приморье активно развивается юнармейское движение. Возрождаются старые добрые традиции детских и молодежных организаций. И наша задача - поддержать такое важное патриотическое направление, сделать все необходимое, чтобы выросло поколение доброжелательных и отзывчивых граждан, знающих традиции и историю своей страны", - отметил Джамбулат Текиев.



Возврат к списку