Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

В бюджет края поступят дополнительные средства от приватизации имущества

В бюджет края поступят дополнительные средства от приватизации имущества

13.11.2019
Изменения в краевую программу приватизации на 2020 год поддержали депутаты на очередном заседании Законодательного Собрания Приморья. Планируется, что дополнительные доходы краевого бюджета от реализации государственного имущества в следующем году составят более 76 млн рублей.

Как пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Сергей Ищенко, поправки к закону "О Программе приватизации имущества, находящегося в собственности Приморского края, на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов" внесены на рассмотрение краевого парламента главой региона. Они учитывают предложения по приватизации не использующегося для осуществления государственных полномочий имущества, которые поступили от краевых департаментов здравоохранения, образования и науки, труда и социального развития, земельных и имущественных отношений, а также по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей.

Согласно законопроекту, в 2020 году дополнительно подлежит приватизации 21 объект недвижимого имущества с одновременным отчуждением земельных участков, занятых нежилыми зданиями и необходимых для их использования. При этом четыре объекта, которые расположены на двух единых земельных участках, планируется продать двумя лотами, по два здания на каждом земельном участке.

В перечень приватизируемого имущества включены семь нежилых зданий с земельными участками в Находке, Дальнегорске, Уссурийске, Партизанске и Октябрьском районе, четыре нежилых здания с двумя участками в Уссурийске и десять нежилых помещений во Владивостоке, Уссурийске, Лазовском, Тернейском и Хорольском районах. Законопроектом также предусмотрено, что планируемое поступление средств в краевой бюджет от реализации приватизируемого имущества в 2020 году увеличится до 76,38 млн рублей.

Продажа объектов, которые не используется органами власти для осуществления государственных полномочий, позволит повысить эффективность управления имуществом, оптимизировать структуру собственности Приморского края и обеспечить поступление дополнительных средств в краевой бюджет. "На заседаниях нашего комитета депутаты достаточно часто задавали представителям краевой администрации вопросы о программе приватизации, являющейся своеобразным резервом для пополнения бюджета, о том, почему не продаем имущество, которое давно не используется и содержание которого стало для бюджета большой обузой. Теперь этот вопрос начал решаться, значит бюджет сможет избавиться от неоправданных расходов и получит дополнительные средства",- отметил Сергей Ищенко.

Возврат к списку