Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Законопроект для развития предпринимательства

Законопроект для развития предпринимательства

13.11.2019
Депутаты внесли изменения в Закон Приморского края от 13 ноября 2012 года № 122-КЗ "О патентной системе налогообложения на территории Приморского края".  

"Законопроект подготовлен в связи с необходимостью приведения закона Приморского края в соответствие федеральному законодательству, которым изменен подход к расчету размера потенциально возможного к получению годового дохода", - отметил, выступая на заседании, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

В соответствии с Налоговым кодексом субъекты РФ теперь должны устанавливать указанный годовой доход на единицу физического показателя (т.е. на единицу численности наемных работников, на единицу автотранспортных средств и т.д., а не от общего количества физических показателей, как было ранее)".

Законопроект депутатам представила первый вице-губернатор Приморского края Вера Щербина.

Она отметила, что данный законопроект серьезно прорабатывался в комитетах Законодательного Собрания и направлен на стимулирование развития предпринимательства. В качестве примера Вера Щербина привела размер платежа для парикмахерской с пятью наемными работниками, который составит 20 тыс.рублей в год, а для Кировского и Дальнереченского районов, которые данным законопроектом отнесены к седьмой группе муниципальных образований с минимальным размером налоговой базы, будет еще ниже.

Ранее законопроект прошел обсуждение на заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, с участием представителя уполномоченного по правам предпринимателей в Приморском крае и был поддержан членами профильного комитета.

Выступая на заседании Законодательного Собрания председатель профильного комитета Галуст Ахоян также подчеркнул, что в целом законопроект направлен на создание благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности.

Закон "О внесении изменений в Закон Приморского края "О патентной   системе налогообложения на территории Приморского края" был принят депутатами в трех чтениях. Он вступит в силу с 1 января 2020 года.

Возврат к списку