Обычная версия сайта
Шрифт:
PS Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал:
Стандартный
Средний
Большой
Размер
шрифта:
А А А
Цветовая
схема:
А А А
Показывать
изображения:
Вкл.
Выкл.
НАСТРОЙКИ

Настройки шрифта:

Шрифт:
PT Sans
Arial
Times New Roman
Межбуквенный
интервал:
Стандартный
Средний
Большой
НАСТРОЙКИ
 

Депутатский прием: за помощью в решении проблем

Депутатский прием: за помощью в решении проблем

12.11.2019
Заместитель председателя Законодательного Собрания Приморского края Сергей Кузьменко провел личный прием граждан в Октябрьском муниципальном районе.

В день приема к депутату обратились более 20 жителей района. Проблемы, с которыми они пришли к парламентарию, касались оказания содействия в ремонте крыши многоквартирного дома, установки уличного освещения, восстановления дорог после наводнения, необходимости организации автобусного сообщения. Несколько обращений были связаны с тяжелой жизненной ситуацией.

Один из посетителей, пенсионер, проживающий в селе Старореченское, попросил помощи депутата в получении компенсации за утрату урожая в результате чрезвычайной ситуации. На приеме присутствовал глава Октябрьского района Александр Камлёнок, который смог на месте дать разъяснения по возникшей ситуации. Поскольку Старореченское не вошло в зону ЧС, заявителям был дан отказ. Вместе с этим принято решение, внести их в дополнительные списки на получение компенсационных выплат в текущем году. Также гражданину были даны рекомендации по документальному оформлению крестьянского хозяйства, чтобы в дальнейшем вопросы выплаты компенсаций решались положительно.

По всем вопросам, на которые депутат не смог сразу ответить заявителям и которые потребовали дополнительного изучения, были составлены планы работы и назначены ответственные.

"Хочу отметить, что сегодня среди большого количества жителей, пришедших на прием, мало кто говорил о проблемах жилищно-коммунального хозяйства. Чаще поднимались вопросы, связанные с последствиями подтоплений, которые были вызваны прошедшими в регионе ливнями. Администрацией района была проделана огромная работа по устранению последствий стихийного бедствия, но есть неохваченные случаи, которые в настоящее время мы стараемся совместно решить в ручном режиме", - отметил по итогам личного приема граждан на своем избирательном округе Сергей Кузьменко.

Возврат к списку